Вернуться назад

Новости Группы ТФМ: Атлант

12.08.2020

Новости

С начала 2020 г. компания Атлант нарастила парк крытых вагонов в управлении в 2,5 раза, до 6,7 тыс. ед., в оперировании – в 3 раза, до 3,3 тыс. ед.

За первое полугодие Компания осуществила свыше 10 тыс. вагоноотправок в этом роде подвижного состава. Основной объём перевозок пришёлся на строительные и лесные грузы, продовольственные товары, продукцию химической промышленности.

«Несмотря на сложную ситуацию на рынке железнодорожных перевозок в целом и усиливающуюся конкуренцию с контейнерами, перевозки в крытых вагонах остаются востребованными на сети ОАО «РЖД». Ключевые преимущества таких вагонов – универсальность перевозимой грузовой базы, защита от неблагоприятных метеоусловий, обеспечение сохранности в пути следования – делают их фактически незаменимыми и безальтернативными для целого ряда грузов. Мы, как железнодорожный оператор, дополняем технические преимущества крытого вагона качественной сервисной составляющей. Своевременность подачи парка, надёжность перевозок, гибкость и персонифицированность условий сотрудничества, независимо от масштабов грузоотправителя, позволили нам нарастить парк в управлении и расширить клиентскую базу. Сейчас мы работаем практические со всеми крупнейшими грузоотправителями из топ-100 и при этом продолжаем наращивать парк крытых вагонов»,- сообщил первый заместитель Генерального директора ООО «Атлант» Алексей Винников.