Вернуться назад

Лизинговая компания ТрансФин-М инвестировала более 3,3 млрд рублей в проект на Сахалине

12.03.2020

Новости

Лизинговая компания ТрансФин-М инвестировала более 3,3 млрд рублей в развитие экономики Сахалина, запустив новое подразделение по оказанию комплекса услуг по экскавации и транспортировке горной массы в Дальневосточном федеральном округе - ООО «ТФМ-Восток», которое уже получило статус резидента «Свободный порт Владивосток». Работы ведутся на Солнцевском угольном разрезе в Углегорском районе Сахалина (крупнейшем разрезе региона, подтвержденные запасы которого превышают 300 млн тонн) в рамках пятилетнего контракта на услуги по экскавации и транспортировке горной массы с владельцем разреза - ООО «Восточная горнорудная компания».  Инвестиции позволят Группе ТФМ развить и усилить свое операционное направление, диверсифицировать бизнес и сократить логистические издержки.

Комплекс на Сахалине включает в себя 18 единиц техники, среди которой 14 карьерных самосвалов БелАЗ грузоподъемностью 220 тонн, два экскаватора Komatsu PC4000, два бульдозера Komatsu, а также вспомогательная техника. Штат сотрудников для выполнения работ составил более 130 человек.

 «Правительство России стимулирует привлечение инвестиций в Дальневосточный федеральный округ. Компания ТФМ-Восток выступила проводником инвестиций Группы ТФМ в развитие экономики ДФО. Мы намерены расширять деятельность в регионе и рассчитываем стать участником государственной программы его социально-экономического развития. Проект на Сахалине, с нашей точки зрения, является перспективным, учитывая подтвержденные запасы Солнцевского разреза и его динамичное освоение, а команда, которая работает над реализацией этого проекта, обладает опытом и глубокими отраслевыми компетенциями», — отмечает Генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Максим Анищенков.

ПАО «ТрансФин-М» имеет большой опыт работы в угольной промышленности России – в 2016 году компания открыла подразделение на Кузбассе и оказывает подрядные услуги по добыче и транспортировке угля на крупнейших разрезах региона, а в 2018 году заключила контракт на поставку техники, с целью дальнейшей передачи в лизинг, с угледобывающим холдингом «Колмар» из Якутии. Он объединяет в себе угледобывающие, производственные, торговые и логистические компании, образующие единый цикл добычи, обогащения и отгрузки высококачественного коксующегося и энергетического угля, добываемого на месторождениях Нерюнгринского района Якутии.